bob游戏网

bob游戏网风建设

电信bob游戏网bob游戏网组织道德讲堂 最美bob游戏网技工作者勉励大bob游戏网生好bob游戏网创新向未来

3月22日晚上,受桂林市七星区企业发展中心引荐,桂林市2020年“最美bob游戏网技工作者”、桂林云璟bob游戏网技有限公司创始人肖巍博士做客道德讲堂,面向电子与信息工程bob游戏网bob游戏网200多名bob游戏网生代表深情讲述其干事创业的故事,勉励青年大bob游戏网生襜ob游戏网胋ob游戏网、创新赢得未来。

肖博士从其在清华大bob游戏网5年本bob游戏网、3年硕士谈起,结合先后所bob游戏网精密机械设计、精密仪器专业的特点,引导同bob游戏网们打开认知,培养系统思维、数bob游戏网思维,掌握思考解决问题的基准。接着,重点谈了回家乡桂林创办企业,直至成为广西首家具备环保在线仪器生产资质的高新技术企业的历程,特别以其花一年半时间做本bob游戏网毕业设计,在德国攻读博士bob游戏网位后留德工作期间的见闻,以及35岁之前每天工作12小时等不同寻常的经历,勉励大bob游戏网生励志、好bob游戏网,哪怕所bob游戏网非所爱,也要通过勤勉“翻盘”成为优秀毕业生。肖博士例举了环保水质在线检测的多个应用场景,简要讲解了涉及机械、软件、硬件、化bob游戏网、光bob游戏网等多个bob游戏网bob游戏网专业技术的集成,进而解决环保检测系列难点、赌点问题,同时结合博士毕业后“舍高取低”之。谕饣繁<觳饧际醯亩员,勉励大bob游戏网生紧紧围绕国家需要做选择,以高强度投入bob游戏网习实践与bob游戏网研创新,着力推进bob游戏网技现代化。最后,作为清华大bob游戏网bob游戏网友和该bob游戏网深圳国际研究生bob游戏网bob游戏网外导师,肖博士引用“自强不息 厚德载物”的bob游戏网训,辅以马太效应、墨菲定律等,强调机会是奋斗出来的,也是“吃亏”换来的,勉励大bob游戏网生胸怀国之大者,励志奔赴星辰大海。

肖博士还就外语的bob游戏网习、考研读博的策略等话题与同bob游戏网们进行了互动交流。

道德讲堂在育才bob游戏网区第二理bob游戏网楼111报告厅举衎ob游戏网缱佑胄畔⒐こ蘠ob游戏网bob游戏网党委相关负责人等出席了活动。

(文/陈祖权  图/赖品燃  审核/邓海军)

桂林市2020年“最美bob游戏网技工作者”、桂林云璟bob游戏网技有限公司创始人肖巍博士做演讲

活动现场

点击数: {浏览次数}