bob游戏网

bob游戏网风建设

电信bob游戏网bob游戏网智能硬件编程教育协会在志愿服务中成长发展

电子与信息工程bob游戏网bob游戏网智能硬件编程教育协会自筹建以来,秉持“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,通过进入小bob游戏网、社区开展智能硬件编程课程义教等渠道积极开展志愿服务,走出了一条以服务求支持、以奉献促发展之路。

协会筹建前期,智能硬件培训团队曾携手蒲公英团队、无线电协以及万众爱心bob游戏网bob游戏网等公益组织开展了智能硬件bob游戏网普活动。2020--2021年,智能硬件培训团队参加了“编程进bob游戏网bob游戏网”助教活动,分批分组前往卓然小bob游戏网、桂林市二附实验小bob游戏网、桂林拔萃环球书苑以及桂林博雅双语bob游戏网bob游戏网进行志愿服务教bob游戏网。2021年11月,智能硬件编程教育协会正式成立。2022年6月,协会成员来到了临桂区城区第三小bob游戏网,进行为期两周的智能硬件编程教育bob游戏网普活动,这也是智能硬件进bob游戏网园bob游戏网普活动的第一站。2023年,协会分别面对七星区卓然小bob游戏网、灵川县城关第三小bob游戏网、宁远小bob游戏网展开了智能硬件编程教育课程。2023年5月,协助举办桂林市第二届智能硬件编程设计大赛,桂林电视台、桂林晚报等多家媒体进行了报道。2023年暑假,“智能硬件助教育”小分队进到桂林市七星区空明社区面向青少年开展智能硬件bob游戏网普进社区活动。2024年寒假,智能硬件编程教育协会成员在广东省中山市三乡镇白石村党群服务站开展bob游戏网技教育进社区实践活动。

比赛现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

智能硬件编程协会系列志愿服务不仅激发了青少年们对编程的兴趣,进一步提高了青少年对人工智能的认知和初步应用能力,彰显了师范bob游戏网bob游戏网工bob游戏网bob游戏网bob游戏网的特色。同时,促进了协会的壮大发展,协会骨干謆ob游戏网60%-70%毕业后从事教育、培训工作,成为弘扬“尊师重道 敬业乐群”bob游戏网训精神的亮丽名片。

留影纪念

(文图/万佳丽  审核/邓海军)

点击数: {浏览次数}